winterlake1.jpgwinterlake2.jpgwinterlake3.jpgwinterlake4.jpgwinterlake5.jpg
Воскресенье, 21 Май 2017 09:44

А вы знали это об огурцах?

   Существуют спорные мнения о пользе некоторых продуктов, так, например, часто приходилось слышать и читать, что есть картофель  вредно для здоровья, а огурец – вообще бесполезный продукт, хотя мы каждый год готовим что-то вкусное на зиму из огурцов, с удовольствием употребляем в салатах и просто очень вкусно есть их, разрезав вдоль и посолив в меру.

   Итак, огурцы – что же это такое – фрукты, овощи, ягоды? Мы, конечно, называем огурец овощем, но по ботанической классификации, как и арбуз, огурец - не овощ, а ягода, а точнее, так называемая, ложная ягода.

      Если бы мне два года назад сказали, что я смогу исключить из ежедневного рациона кофе, - не поверила бы. Как можно отказаться от ароматного вкуснейшего напитка?

      Но время идет, давление с годами, к сожалению, имеет тенденцию к повышению, сердечно-сосудистая система начинает протестовать против употребления кофе.

     Пришлось вспомнить о применении цикория вместо кофе. Поскольку я много лет не очень интересовалась травами, о том, что цикорий – это растение с голубыми цветками, похожими на василек, растущее прямо под ногами, узнала уже в зрелом возрасте.

Воскресенье, 21 Декабрь 2014 12:39

Орехи - лакомство для здоровья

      Мы привыкли воспринимать орехи как лакомство, а, между тем, польза орехов для здоровья очень велика.

      Более того, наши предки употребляли их как основной продукт питания, это обусловлено высоким содержанием в них белка – до 20 % и до 60 % жирных полиненасыщенных кислот, очень полезных для организма.

       В орехах также содержится необходимая нашему организму клетчатка.

      Орехи – это высококалорийный продукт, в 100 граммах содержится 500-700 килокалорий, отчасти это обусловило то, что сегодня мы рассматриваем его как лакомство, рекомендуемая ежедневная норма потребления – не более 100 граммов, а по некоторым видам – еще меньше.

Суббота, 18 Октябрь 2014 16:25

Королева осени - тыква

        Еда, лекарство, емкость для запекания, сосуд для воды, калебаса, игрушка, музыкальный инструмент – все это  об уникальном, универсальном продукте – королеве осени тыкве.

      Тыкву начали выращивать 3000 лет назад,  в настоящее время существует более пятидесяти сортов этого овоща.

        Рассмотрим наиболее популярные сорта. Самая востребованная, полезная и вкусная – мускатная оранжевая тыква, существует североамериканский подвид и туркестанский, они отличаются формой и размером, туркестанский имеет грушеобразную форму, а североамериканский – более крупный и округлый.

      Мускатная тыква имеет темно-оранжевую мякоть, содержит много каротина и ликопина, витамины С , группы В, Е, РР, К, жиры, белки, углеводы, пектины, клетчатку, минералы. По содержанию ценных веществ она превосходит многие овощи.

Вторник, 16 Сентябрь 2014 17:17

Арбуз - полосатое чудо природы

      Арбуз является одним из самых любимых нами природных продуктов. С чем еще можно сравнить нежный фруктовый, свежий аромат, наполняющий помещение, когда с хрустом разрезают это полосатое зеленое чудо.

      Ни один фрукт, овощ, ягоду мы не едим в таком большом количестве, как арбуз, потому что ну очень вкусно!

     Арбуз – это ягода, относится к семейству тыквенных. Растение обладает удивительной способностью – если оно растет на засушливой почве, то потребляет воду с глубины более одного метра, создавая большое всасывающее давление. Арбузы бывают дикорастущие, столовые, кормовые, мы употребляем в пищу столовые.

Пятница, 08 Август 2014 19:45

Календула - лекарство с клумбы

      Как часто летом нам  встречается на клумбах, в цветниках, приусадебных участках этот красивый яркий цветок – календула.  

      В зависимости от сорта, места произрастания цвет розеток календулы может варьироваться от бледно-желтого до ярко-оранжевого, но разновидность расцветок не влияет на удивительные лекарственные свойства этого растения, просто чем ярче цветок, тем больше в нем содержится каротина.

      Полезные свойства календулы обусловлены содержанием в ней каротина, витамина С,  многих микроэлементов, эфирных масел, дубильных веществ, она является природным антисептиком, иммуностимулятором, обладает противовоспалительным,  потогонным, противоотечным, желчегонным, ранозаживляющим действием.

Страница 1 из 8
Copyright©2013-2014 Healthy-abc.ru Все права соблюдены