winterlake1.jpgwinterlake2.jpgwinterlake3.jpgwinterlake4.jpgwinterlake5.jpg

      В жизни случайности иногда играют ключевую роль. В 1928 году Александер Флеминг  забыл на столе в своей лаборатории чашку для культивирования бактерий, а в нее случайно попал плесневый гриб рода Penicillium, и Флеминг увидел, что рядом с плесневой бляшкой гибнут колонии микроба.

     Уже к середине Второй мировой войны было налажено массовое производство пенициллина, что позволило спасти жизни большого количества людей.

      Под термином «антибиотик», с учетом буквального перевода слова, подразумевают вещество, которое уничтожает все живое. На самом же деле антибиотики являются препаратами природного или полусинтетического происхождения, которые воздействуют только на бактерии.

       Независимо от нашего желания, наш организм работает по часам. Свой ритм имеет каждая клеточка, каждый орган – этот ритм имеет цикл примерно 24 часа.

        К этому свойству нашего организма нужно внимательно прислушиваться, относиться с уважением, его игнорирование грозит печальными последствиями.

     Хронотерапия – молодая наука, а ученые - хронобиологи, которые занимаются исследованиями внутренних часов человека, уже получили интересные результаты. Они решают глобальную задачу – современная жизнь, достижения человечества  способствуют десинхронизации циркадных часов  (циклических колебаний интенсивности различных биологический процессов), которые «работают» в нашем организме.

Monday, 24 November 2014 15:18

О пользе пищевой соды

         Пищевая сода является известным продуктом, она постоянно присутствует на нашей кухне, очень часто используется не только для хозяйственных целей, но и для здоровья.

      Немного истории. С давних времен соду добывали из содовых озер, процесс был затратным, и продукт – недешевым. В 1791 году французский химик Николя Леблан синтезировал соду из мела, поваренной соли и серной кислоты, что позволило увеличить производство этого полезного продукта и снизить его стоимость. 
      Еще более дешевый способ получения соды был предложен бельгийским инженером Эрнестом Сольве, соду получали в результате насыщения концентрированного раствора поваренной соли аммиаком, а затем – углекислым газом.
      Сода широко используется в кулинарии, она является разрыхлителем теста. В этом качестве, с появлением технологии Леблана, она была очень популярна во Франции. В России готовили дрожжевое тесто, и сода для выпечки стала использоваться только после Первой мировой войны.

     Наступил яблочный сезон – нужно использовать это время с пользой, в том числе, для приготовления уникального натурального эликсира здоровья – яблочного уксуса.

     Уксус, в переводе с греческого, означает – скисшее вино. По мнению диетологов, ценность этого продукта обусловлена тем, что он готовится из яблок, пользу которых для нашего здоровья трудно переоценить.

       Чем полезен яблочный уксус? В нем содержатся витамины группы В, витамин А, В, С, Р, Е, бета-каротин, который является сильным антиоксидантом, нейтрализует отрицательное воздействие на организм свободных радикалов.

      Здоровый образ жизни - советы на каждый день.

1.  Ученые из Кембриджа установили, что главный компонент помидоров – ликопин – очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Он улучшает проходимость кровеносных сосудов, а это, в свою очередь, способствует нормализации кровоснабжения всех органов. Ликопин способствует регенерации и восстановлению эластичности эндотермия – клеток внутренней поверхности кровеносных и лимфатических сосудов и полостей сердца.

2.  Если очень хочется есть, но нельзя, потому что вы на диете, надо соединить большой и средний палец на руке, сжать три раза, чувство голода исчезнет.

3.  Продукты, которые помогут нормализовать вес:

-  хрен, в корне хрена есть ферменты, способствующие сжиганию жира. Чаще используйте хрен как приправу к рыбным и мясным блюдам;

      Знаете ли Вы, что...

1. Для того, чтобы удалить мозоли, натоптыши,  нужно к проблемным местам прикладывать тонкие очистки молодого картофеля (с которого еще легко ножом можно соскрести кожуру).

2. При бессоннице полезно вечером выпивать чашку отвара яблочной кожуры (конечно, не с покупных импортных яблок, тем более, зимой). Очистить три яблока, кожуру варить 5-6 минут, можно добавить мед перед употреблением. Такой отвар укрепляет нервы, кроме того, яблочная кожура содержит тритерпеноиды – антираковое средство.

Page 2 of 4
Copyright©2013-2014 Healthy-abc.ru Все права соблюдены